verdure

Insalata calda di melanzane

Stamattina leggevo un articolo di Daniela di Timoelenticchie e ho trovato ispirazione per una ricetta che ho fatto subito per pranzo per Giacomo vegetariano. Daniela l’ha trovata sull’ultimo libro di Csaba Dalla Zorza Honestly Good e l’ha riproposta sul suo blog. Io ho tratto ispirazione nel senso che mi ha incuriosito il fatto che un’insalata possa essere servita calda. Ma ho modificato un po’ tutto il mix dei sapori. Restano melanzane e ceci. Il resto ve lo racconto.

Ingredienti (per 2 persone)

1 melanzana lunga

100 gr ceci lessati

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di semi di sesamo

Olio extravergine

Menta fresca, origano, erba cipollina

Ho tagliato la melanzana per il lungo e poi ancora a metà sempre per il lungo. Poi a fettine. Ho messo le fettine sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, ho salato, spoverato di origano e vaporizzato con olio extravergine.

Ho messo in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Ho scolato i ceci e li ho sciacquati attentamente. Ho usato ceci in scatola in questo caso.

Ho composto la mia insalata in questo modo: in una ciotola ho unito le melanzane tiepide, i ceci, i pinoli leggermente tostati e il sesamo. Infine ho profumato con la menta spezzettata con le mani, l’erba cipollina e un giro di olio extravergine.

Una vera bontà.

E a presto.

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