dolci·MTC·Natale

Pepparkakor 

Ricetta di Alessandra Gennaro di anoldfashionedlady.com  

È Natale e regalo biscotti, come ogni anno, e quest’anno il grande gruppo di MTChallenge ha voluto veramente esagerare proponendo, tra le altre mille cose golose ed originali, una raccolta imperdibile di biscotti da fare in questi giorni di festa. Innanzitutto ho copiato questi, che sono squisiti, delicatamente speziati e piccantini. 

P. S. Fatevi un giro sul sito di MTChallenge per gustarvi tutte le proposte del Calendario dell’ avvento. 

Ingredienti ( per una cinquantina di pezzi, dipende dalla formina con cui si tagliano)

150 ml golden syrup  (io sciroppo d’acero)

250 gr zucchero di canna

2 cucchiai di zenzero 

2 cucchiaini di chiodi di garofano 

175 gr burro (salato) a temperatura ambiente 

150 ml panna fresca liquida 

1/2 cucchiaino bicarbonato 

750 gr farina (io circa 700 dipende dall’assorbimento)

Con le fruste elettriche ho montato lo sciroppo d’acero, le spezie tritate, lo zucchero e il burro finché il composto fosse soffice. Ho unito la panna e ho montato ancora. Infine ho aggiunto farina e bicarbonato. Ho impastato bene con le mani e ho ottenuto una palla che ha riposato in una pellicola nel frigo tutta la notte.

Ho ripreso l’impasto e ho staccato un pezzetto alla volta e ho tirato una sfoglia sottile qualche millimetro e ho ritagliato tante formine.

L’impasto è tanto, vengono almeno 50 pezzi, ma anche di più con formine piccole. 

Ho infornato in forno caldo a 200 gradi per circa 8 minuti, ma va controllata la doratura che non deve essere eccessiva data la sottile sfoglia.

Una volta raffreddati possono essere decorati con una glassa fatta con zucchero a velo e qualche goccia di acqua e colorante alimentare. Io li amo anche al naturale senza glassa.

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