Ottolenghi·verdure

Insalata di zucchine e nocciole di Ottolenghi

In questo caso scrivo qui la ricetta in nome del fatto che il mio blog è il mio bloC notes per le ricette e devo assolutamente segnalare questa che ha attirato pure i complimenti del mio VegGiacomo che non è cosa usuale.

Molto semplice ma veramente golosa e particolare. Ovviamente che Ottolenghi sia un genio non è che lo debba dire io, ma stavolta finalmente riesco a testimoniarlo qui sul mio blog.

20170323_192539.jpg

Da Plenty (Yotam Ottolenghi)

Ingredienti

50 gr nocciole sgusciate

7 zucchine piccole

4 cucchiai di olio oliva

1 cucchiaino di aceto balsamico

30 gr foglie basilico (oggi io non lo avevo)

80 gr parmigiano a scaglie

sale e pepe

Ho preriscaldato il forno a 150 gradi e ho tostato le nocciole per qualche minuto, poi una volta fredde, le ho tritate grossolanamente,

Ho unto e salato le fettine di zucchine tagliate dello spessore di mezzo centimetro. Le ho grigliate. Le ho condite con pepe e aceto balsamico. Infine ho aggiunto le nocciole tritate e le scaglie di parmigiano.

Semplice ma geniale come solo Ottolenghi sa essere in Plenty e nella cucina vegetariana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *