Ottolenghi·verdure

Insalata di peperoni marinati con pecorino di Ottolenghi

Stasera è la serata di Ottolenghi. Capisco che abbia poco senso la pubblicazione di due articoli di fila dello stesso autore, ma chi legge il mio blog sa che…me ne frego altamente! Quindi segnalo ancora una ricetta semplice e geniale come il suo autore. Di una bontà strepitosa.

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Da Plenty (Yotam Ottolenghi)

Ingredienti

2 peperoni tagliati in quarti

4 cucchiai di olio oliva

1 cucchiaio aceto balsamico

1 cucchiaio acqua

1/2 cucchiaino zucchero muscovado (o di canna scuro)

1 spicchio d’aglio tritato

un mazzetto di prezzemolo

(timo, crescione, basilico)

50 gr pecorino stagionato a scaglie

(1 cucchiaio di capperi)

sale, pepe

Ho preriscaldato il forno a 180 gradi e ho messo su una placca i peperoni, unti e salati, e ho cotto per circa mezz’oretta. Ho lasciato intiepidire e ho tolto la pelle e tagliato a falde larghe.

Nel frattempo, in un vasetto con tappo ermetico, ho preparato la marinata: 2 cucchiai di olio, acqua, sale, pepe, zucchero, aceto, aglio.

Ho versato la marinata sui peperoni e ho lasciato insaporire un paio di ore.

Ho scolato i peperoni dalla marinata e completato con il pecorino (e i capperi e l’insalatina a piacere).

Ancora una volta sono rapita dalla maestria di Ottolenghi!

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