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Crocchette di cavolfiore

So benissimo che non si posta due volte nello stesso giorno, che non si fanno post con poche foto, che non si può essere ripetitivi…diceva ieri Alessandra Gennaro, quando ripostava una ricetta che l’aveva fatta innamorare. Io oggi dico uguale, conosco le regole del blogging e beatamente me ne frego. Perchè il blog è mio, faccio le cose quando mi va e quando ho tempo e non mi interessa  minimamente, ma forse pure meno (!!!) delle statistiche, delle indicizzazioni e di altri mille vocaboli che non conosco e che non voglio decidano per la mia vita!

Detto questo, non è un mistero che io mi sia innamorata di innumerevoli ricette segnalate da Alessandra nella sua pagina Ricette Orfane e questa è una di quelle che ci siamo concessi come aperitivo veloce stasera, molto meglio di patatine e salatini!

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Ingredienti

500 gr cimette di cavolfiore (io ho usato un broccolo romanesco)

1 patata piccola

3 tuorli (io 2)

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di farina

spezie miste (paprika, cannella, chiodi di garofano tutto macinato fine)

farina, uovo, pangrattato per l’impanatura

olio per friggere

Ho lessato al vapore le cimette di cavolfiore e la patata e ho schiacciato con una forchetta.

Ho aggiunto il parmigiano, la farina, i tuorli, le spezie e sale e pepe.

Ho formato 18 crocchette, che ho infarinato, passato nell’uovo battuto e impanato.

E fritto in olio profondo per pochi minuti.

Ho servito con uno squisito e piccantissimo guacamole.

 

Il guacamole l’ho fatto frullando 2 avocado maturi, mezzo peperoncino, mezza cipolla, il succo di 1 lime. Ho aggiustato di sale e pepe e aggiunto un mazzetto di coriandolo tritato e un paio di pomodorini a cubetti, privati dei semi e pelle. Ho allungato con un pochino di olio per renderlo più fluido ed adatto per intingervi le crocchette.

 

Mi piace questa ricetta perchè…

  • fritta è buona anche una…
  • è uno sfizioso antipasto
  • è velocissimo anche da fare con avanzi di verdure lessate
  • va bene anche per i bimbi (anche quelli grandi!) che non si accorgono di mangiare cavolfiore
  • è una figata mangiare il guacamole che lo accompagna
  • per i bimbi o per i palati più fini si può abbinare una salsa a base di yogurt greco e lime o cetriolo per rinfrescare

 

ADOTTATA! (pure questa!)

 

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